[1] Chemie: eine zweifach ungesättigte Carbonsäure, die als Konservierungsmittel bzw. Lebensmittelzusatzstoff verwendet wird [2] : Die Sorbinsäure ist eine zweifach ungesättigte Carbonsäure. Sie wird sowohl als freie Säure unter der in der EU gültigen Bezeichnung E 200 als auch in Form ihrer Salze – der Sorbate – als Konservierungsmittel bzw. Lebensmittelzusatzstoff verwendet.
Die Sorbinsäure ist eine zweifach ungesättigte Carbonsäure. Sie wird sowohl als freie Säure unter der in der EU gültigen Bezeichnung E 200 als auch in Form ihrer Salze – der Sorbate – als Konservierungsmittel bzw. Lebensmittelzusatzstoff verwendet.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Sorbinsäure | sorbic acid | en | ||
1 | Sorbinsäure | acide sorbique | fr | m | |
1 | Sorbinsäure | acido sorbico | it | m | |
1 | Sorbinsäure | ácido sórbico | es | m |