Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
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| Wort | Synonyme |
| Kartoffelmus | Kartoffelpüree |
| Kartoffelmus | Kartoffelstampf |
| Kartoffelmus | pürierte Kartoffeln |
| Kartoffelmus | Stampfkartoffeln |
| Kartoffelmus | Kartoffelpü |
| Kartoffelmus | Kartoffelbrei |
| Kartoffelmus | Stampf |
| Kartoffelmus | Abernmauke |
| Kartoffelmus | Stopfer |
| Kartoffelmus | Erdäpfelpüree |
| Kartoffelmus | Kartoffelstock |
| Kartoffelmus | Kapü |
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
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| Kartoffelmus | potatismos | sv | |||
| Kartoffelmus | potatispuré | sv | |||
| Kartoffelmus | krumplipüré | hu |