[1] Küche: Lebensmittel unter Einwirkung von Hitze zu einer Mahlzeit zubereiten [2] intransitiv: Speisen (auch kalte) zubereiten [3] intransitiv, umgangssprachlich: auf über 100 °C erhitzen, sieden [4] Textilreinigung: Kleidungsstücke bei hohen Temperaturen (meist 95 °C) waschen [5] Psychologie, umgangssprachlich: sich in einem aufgebrachten Gemütszustand befinden
- [WIKI] Wasser (H2O) ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff (O) und Wasserstoff (H). Wasser ist als Flüssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos. Wasser ist die einzige chemische Verbindung auf der Erde, die in der Natur als Flüssigkeit, als Festkörper und als Gas vorkommt. Die Bezeichnung Wasser wird dabei für den flüssigen Aggregatzustand verwendet. Im festen Zustand spricht man von Eis, im gasförmigen Zustand von Wasserdampf.
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Kochwasser Definition
Bedeutung - Kochwasser
[1] Gastronomie: (gesalzenes) Wasser zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
Ich nehme am liebsten Salzkartoffeln, da ich bei denen durch die Zugabe von Gewürzen ins Kochwasser von Anfang an mehr Geschmack an die Kartoffeln bringe.
Sie werden beim Kochen nicht zerstört, können dafür aber teilweise in das Kochwasserübergehen.
Wenn sich die Luft im Ei beim Kochen ausdehnt, platzt es und das halbe Ei schwimmt im Kochwasser herum!
Eine Prise Zucker im Kochwasser erhöht das Aroma, ein Schuss Milch macht das Fruchtfleisch zarter.
Windhoek - Wasser, das durch öffentliche Rohre aus geschützten Quellen weitergeleitet wird, wurde im Rahmen des Zensus als sauberes oder sicheres Trink- und Kochwasser definiert.
Wenn die Linsen gar sind, das dauert etwa eine halbe Stunde, werden sie mit dem übrig gebliebenen Kochwasser und einem Stabmixer püriert.
Butter zerlassen, Mehl anschwitzen und nach und nach mit dem beiseite gestellten Kochwasser und dem Wein aufgießen.
Es ist überliefert, dass Pflanzenteile zum Färben der Eier mit in das Kochwassergegeben wurden, um so später die gekochten von den rohen Eiern zu unterscheiden.
Das Kochwasser sollte daher nicht weiter verwendet werden.
Und wehe dem, der nicht ausreichend Kochwasser bereithält, um die schichtweise in der Schüssel befindlichen Spätzle und den Käse zu verschmelzen!
Die Mayonnaise mit ein paar Löffeln Kochwasser verlängern und den Fisch, die Kapern und den Essig hinzugeben.
Geben Sie etwas Milch ins Kochwasser.
Ein Wasserkocher zum schnellen Erhitzen von Kochwasser kann hier wahrlich gute Dienste leisten.
Seine Farbe bleibt schön appetitlich, wenn man dem Kochwasseretwas Essig hinzufügt.
Die Spaghetti in diesen Topf geben und das aufgefangene Kochwasser darüber geben.
Kochwasser mit Butter, Salz und Zucker abschmecken, Spargel ins kochende Wasser geben und bissfest garen.
Das Gericht soll dickflüssig sein, gegebenenfalls noch etwas Kochwasser zufügen.
Übrigens: Auch dass Spaghetti mit einem Schuss Öl im Kochwasser nicht verkleben, stimmt so nicht.
87 Prozent aller Haushalte in Namibia haben inzwischen Zugang zu sauberem Trink- und Kochwasser.
87 Prozent aller Haushalte in Namibia haben Zugang zu sauberem Trink- und Kochwasser.
Linsen werden nur dann nicht weich, wenn sie zu lange gelagert worden sind oder wenn das Kochwasserextrem kalkhaltig ist.
Kartoffelstampf mit Knoblauch, pro Knolle kommt eine Zehe mit ins Kochwasser – ist auch eine Wucht.
Kalbfleisch und Gemüse vorsichtig abseihen, Kochwasser zur Seite stellen.
Das Kochwasser würze ich mit Salz und lege ein Lorbeerblatt und eine kleine getrocknete Chilischote ein.
Die Nudeln zur Sauce geben, vermischen und dabei so viel Kochwasser zugießen, bis Pasta seidige Konsistenz erhält.
Auch eine Prise Natron im Kochwasser ist hilfreich.
Allerdings geben geschälte und kleingeschnittene Kartoffeln wesentlich mehr Vitamin C in das Kochwasserab.
Kochwasser abgießen, Kürbisfleisch mit dem Pürierstab mixen, wenig würzen mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Chili.
Und sie hat sogleich noch einen Tipp für die richtige Behandlung der Königin unter den Gemüsen parat: Gibt man dem Kochwasserein paar Semmelbrösel bei, nimmt das eventuelle Bitternis.
Am besten den Topf in das abgekühlte, nicht gesalzene Kochwasser von ungeschälten Kartoffeln tauchen.
Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasserheben.