[1] Zoologie: Tier, das unter Wasser lebt und durch Kiemen atmet [2] kein Plural: Fleisch von [1] als Lebensmittel [3] Astronomie, Astrologie: zwölftes Sternbild auf der Ekliptik (Tierkreiszeichen) – üblich ist hier der Gebrauch des Plurals die Fische – oder ein in diesem Sternbild Geborener (hier auch Singular)
- [WIKI] Fleisch (von ahd. fleisc) bezeichnet im Allgemeinen Weichteile von Mensch und Tieren. Im Besonderen steht der Begriff für Teile von Säugetieren und Vögeln, die zur Ernährung des Menschen genutzt werden. Dazu zählen neben Muskelgewebe mit Fett- und Bindegewebe auch Sehnen sowie bestimmte innere Organe. Im Weiteren wird Fleisch auch zur Bezeichnung für die als Nahrungsmittel genutzten Weichteile wechselwarmer Tiere wie Fische, Krebse, Muscheln und Schnecken verwendet; verbreitet sind Wortzus...
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Fischfleisch Definition
Bedeutung - Fischfleisch
[1] Fleisch vom Fisch
Konjunktion
Singular
Nominativ
das Fischfleisch
Akkusativ
das Fischfleisch
Dativ
dem Fischfleisch , dem Fischfleische
Genitiv
des Fischfleisches , des Fischfleischs
Plural
Nominativ
—
Akkusativ
—
Dativ
—
Genitiv
—
Verknüpfte Begriffe
Thunfische
Fisch
verknüpft
Thunfische bezeichnen eine Gattung großer Raubfische, die in allen tropischen, subtropischen und gemäßigten Meeren vorkommt. Sie gehören zu den wichtigsten Speisefischen, sind von großer fischereiwirtschaftlicher Bedeutung.
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Der Köhler oder Kohlfisch gehört zur Familie der Dorsche und damit zur Ordnung der dorschartigen Fische. Fischer und Angler nennen ihn in der Regel „Köhler“.
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Fisch oder Fleisch
Film 1958
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Fisch oder Fleisch ist eine Filmkomödie aus dem Jahr 1958 nach einem Roman von Alphonse Allais. Regie führte Yves Robert, in der Hauptrolle spielt Louis de Funès. Als Kulisse für die Außenszenen diente der burgundische Ort Semur-en-Auxois.
Brühe, in Österreich Suppe genannt, in der Schweiz Bouillon, bezeichnet vor allem in der bundesdeutschen Küchensprache Wasser, das durch darin gegarte Lebensmittel, wie Fleisch oder Gemüse, mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist.
Ein Protein, umgangssprachlich Eiweiß, ist ein biologisches Makromolekül, das aus Aminosäuren durch Peptidbindungen aufgebaut ist.
Proteine finden sich in jeder Zelle und machen zumeist mehr als die Hälfte des Trockengewichts aus.
Farce oder Füllsel ist eine Masse aus feingehacktem, im Fleischwolf gemahlenem, im Kutter zerkleinertem oder im Mörser zerstoßenem Fleisch, Fisch oder Gemüse, die kräftig gewürzt und mit z. B. Eiweiß, Rahm oder Bechamel gebunden wird. Besonders feine Farcen werden noch durch ein Sieb gestrichen.
Fond, auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion und Fumet, ist eine Flüssigkeit, die beim Braten, Dünsten oder Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder Obst und anderem entsteht und die als Grundlage von Saucen und Suppen dient.
Der Schellfisch ist ein Speisefisch aus der Familie der Dorsche, der in Meeren der gemäßigten Zonen vorkommt.
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Yakitori
Grill
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Yakitori ist die japanische Variante gegrillter Fisch-, Fleisch- und Gemüse-Spießchen.
Traditionelles Yakitori besteht ausschließlich aus Hühnchenteilen und Gemüse, aber im modernen Sprachgebrauch zählt auch jede andere Art von Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und vegetarischem Grillgut dazu, das auf Spießchen aufgespießt und gegrillt wird.
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Anne Marie Marchand
Kostümbildnerin
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Anne-Marie Marchand war eine französische Kostümbildnerin.
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Lied
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Pierre Mondy
Schauspieler
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Pierre Mondy war ein französischer Schauspieler und Regisseur.
Die Hitze in der Folie gart das Fischfleischschonend und gleichmässig im eigenen Fond – so bleibt der Geschmack aller Zutaten optimal erhalten.
Einige Parasiten, die in den Eingeweiden der Fische vorkommen, könnten in das Fischfleischgelangen.
Wenn Sie Fisch essen, wird Ihr Körper, das im Fischfleisch enthaltene Quecksilber aufnehmen.
Der Fettgehalt im Fischfleisch veränderte sich durch die alternative Fütterung nicht.
Auch das Fleisch war begehrt: Als Fischfleisch eingestuft, wurde es am Freitag aufgetischt.
Die Kruste ist dann schön knusprig und das Fischfleischinnen saftig.
Weil sich die Substanz im menschlichen Körper anreichert, ist der Grenzwert mit acht Billionstel Gramm pro Gramm Fischfleisch sehr niedrig angesetzt.
Sparsam salzen, pfeffern und auf der Hautseite leicht mehlieren und nur auf dieser Seite in nicht zu heißem Öl kross braten, bis das Fischfleischgerade nicht mehr glasig ist.
Fünf bis sechs Tonnen Fischfleisch pro Woche produziert die Zucht bis 31. März 2009, in dem knappen Jahr seit der Eröffnung.
"Das sicherste Zeichen, dass die Filets fertig gebraten sind, ist, wenn das Fischfleischblättert wie ein Buch", beendete der Fachmann seinen kurzen Vortrag.
Das funktioniert jetzt bestens: Wenn Bressel den langen Holzstab mit dem Fetzen Fischfleisch durchs Bassin zieht, brodelt und spritzt es, als würde ein Geysir losbrechen.
Eine Soße aus 65 g Butter, 1 ½ Tassen Milch und einem gehäuften EL Mehl kochen und unter das Fischfleischmengen.
Das dauernde Klimarettungsgefasel hat sich für Natur und Umwelt mittlerweile zu einer weiteren Umweltgefährdung entwickelt, ähnlich wie übrigens die das Gefasel vom gesunden Fischfleisch.
Währenddessen ertasteten die beiden anderen Herren unter Anleitung von Daniel Reim die Hauptgräte der Seezunge, um dann das Fischfleischder Länge nach anzuschneiden und nach außen auszulösen.
Geschmorte Peperoni, Pilze und Wirz gaben dem zarten Fischfleisch - mit wenig Eigengeschmack - ein überzeugendes Aroma.
Fischfarce: Fischfleisch fein kuttern, Dotter dazugeben und unter Zugabe von eiskaltem Schlagobers weiter cuttern, bis die Masse ein schön glänzendes Aussehen hat, jedoch nicht zu weich ist.
Anschließend 1 gehackte kleine Zwiebel, die gehackte Paprikaschote und 400g weißes Fischfleisch, das zuvor mit einem Mixer zerkleinert wurde, hinzufügen.
Die Seeteufelmedaillons, festes Fischfleisch mit Avocadospalten, Tomatensugo, Sprossen und Salatherzen (9,80 Euro), sind ein nicht minder erfreulicher Beginn.
Das kühle Fischfleisch ist subtil gewürzt, was übrigens auch für den «Ishi Spezial»-Salat mit Wakame-Algen gilt, der an einem Dressing mit heller Miso-Sauce und Sesamsamen gereicht wird (Fr. 12.-).
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FAQ
lefarsa2000Wie ist der Artikel von Fischfleisch? das
lopoer12Wie ist die Silbentrennung von 'Fischfleisch'? Fisch•fleisch
lefmar2002Wie ist die genaue Bedeutung von Fischfleisch in English? fish meat