[1] die Leber einer Gans [2] Gastronomie: als Speise zubereitete Gänseleber [3] Speise, Gericht : Brathähnchen, Eisbein, Entenbrust
Foie gras, im Deutschen Stopfleber, ist eine kulinarische Spezialität, die aus der Leber von fünf bis sechs Monate alten Gänsen oder Enten gewonnen wird.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 2 | Gänseleber | goose liver | en | ||
1 | Gänseleber | hanhenmaksa | fi | ||
1 2 | Gänseleber | foie d’oie | fr | m | |
1 | Gänseleber | wątroba gęsia | pl | f | |
Gänseleber | wątróbka gęsia | pl | f | ||
1 2 | Gänseleber | gåslever | sv | ||
1 2 | Gänseleber | husí játra | cs | n |