[1] Sahne mit einem Fettanteil von 30 bis 35 Prozent [2] gesüßte Schlagsahne[1], die geschlagen wurde [3] Speise, Gericht : Butter, Joghurt, Kefir [4] Breiig : Aspik, Eiweiß, Gelee [5] : Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, in der Schweiz auch Rahm oder Nidle, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet.
Schlagsahne, Schlagrahm, in Österreich auch Schlagobers oder Schlag, sind Bezeichnungen für aufgeschlagene Sahne oder allgemeiner für eine Sahnesorte, die sich zum Aufschlagen eignet. Dies ist ab einem Fettgehalt von etwa 30 % der Fall.
|
|
Wort | Synonyme |
Schlagsahne | Schlagrahm |
Schlagsahne | Schlagobers |
Schlagsahne | Schlagrahm, Schlagobers 1 |
Schlagsahne | Sahne 2 |
Schlagsahne | Schmant |
Schlagsahne | Rahm |
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
2 | Schlagsahne | fløde | da | ||
1 | Schlagsahne | whipping cream | en | ||
2 | Schlagsahne | whipped cream | en | ||
1 | Schlagsahne | crème fleurette | fr | f | |
2 | Schlagsahne | crème chantilly | fr | f | |
1 | Schlagsahne | nata líquida | ca | f | |
2 | Schlagsahne | nata muntada | ca | f | |
2 | Schlagsahne | bita śmietana | pl | f | |
1 | Schlagsahne | взбитые сливки | ru | f | vzbítyje slívki |
1 2 | Schlagsahne | vispgrädde | sv | u | |
1 | Schlagsahne | nata líquida | es | f | |
2 | Schlagsahne | nata montada | es | f | |
1 | Schlagsahne | smetana | cs | f | |
2 | Schlagsahne | šlehačka | cs | f | |
1 2 | Schlagsahne | tejszínhab | hu | ||
Schlagobers | heavy cream | en | |||
crema chantilli | es | f | |||
crema montada [Esp.] | es | f |