[1] honigartiger, dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenprodukt der Zuckerherstellung abfällt [2] Süß : Backwerk, Bonbon, Frucht [3] : Melasse ist ein zäher dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und auch aus Zuckerhirse anfällt.
Melasse ist ein zäher (hochviskoser) dunkelbrauner Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr, Zuckerrüben und auch aus Zuckerhirse anfällt. Melasse enthält neben etwa 60 Prozent Zucker noch organische Säuren, Betain, Vitamine und etwa drei Prozent anorganische Salze. Der Zucker kann nicht mehr kristallisiert werden.
|
|
Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
---|---|---|---|---|---|
1 | Melasse | molasses | en | ||
1 | Melasse | mélasse | fr | ||
1 | Melasse | melass | sv | ||
1 | Melasse | melaza | es | ||
Melassesirup | blackstrap molasses | en |