Bis mein Umzug vollzogen war, habe ich regelmässig, aus Deutschland kommend, von der Autobahn direkt das Bellevue angesteuert und bin per Kalbsbratwurst in Zürich angekommen.
Galler Kalbsbratwurst» nur noch in den vier Kantonen St. Gallen, Thurgau, Appenzell Innerrhoden und Appenzell Ausserrhoden produziert werden, wie eine Sprecherin des BLW zu einem Communiqué sagte.
Tests zeigen: In einer Kalbsbratwurst ist viel mehr als nur Kalb.
Zum Nachtessen gab es Kartoffelstock mit Kalbsbratwurst.
Ich bin dann schnurstracks in diese famose Bratwurstbraterei am Bellevue gefahren, habe gierig eine Kalbsbratwurst nebst Bürli verdrückt und endgültig entschieden, dass allein dieser Genuss mindestens ein paar Jahre Zürich wert ist.
«Meine Kreation war aber der Kalbsbratwurst noch zu ähnlich», findet der Nidauer Metzger, «wir werden sie nach der Braderie neu lancieren.»
Fleischfarce: Hülle von der Kalbsbratwurst entfernen, unter das Brät die Croutons heben und die Gemüsewürfel dazugeben.
Zur Feier des Tages spendierte die Familien-Unternehmung im Oberaargau ihrem Personal Bier, Züpfe und Kalbsbratwurst.
Für Bratwurstfans werden verschiedene Köstlichkeiten wie klassische Schweinsbratwürstl, Nürnberger Bratwürste oder Kalbsbratwurst angeboten.
Der Metzgereiverband versichert, dass die St. Galler Kalbsbratwurst mindestens 24 Prozent Schweizer Kalbfleisch und maximal 20 Prozent Schweizer Schweinefleisch als Geschmacksträger enthält.
Für 7 Franken erhält der Zuschauer einen Beutel «mit einem Foto einer Sojus-Rakete drauf» (Landolt), in dem sich eine 180 Gramm schwere Kalbsbratwurst befindet.
Einerseits bezeichnet man sich als TierfreundIn, knuddelt Hündli und Büseli, während man in eine Kalbsbratwurst beisst.
Nach dem feinen Apero wurden schon die drei Würstchen Schweinsbratwurts, Kalbsbratwurst und Johanniwurst mit Kartoffelsalat serviert.
NÜRNBERG - Schlechte Nachricht für Fans der gepflegten Kalbsbratwurst Bethangske, die unter anderem in der Kulturwirtschaft im K4 auf den Teller kam: Es ist aus mit der Wurst.
Wichtig sei das spezielle Gewürzgemisch, meint der Metzger, der mit dem «Arteplage-Griller» bereits ein Pendant zur Kalbsbratwurst anbieten will - eine Wurst aus Schweine- und Rindfleisch, «ähnlich wie eine Schweinswurst».
Zur Auswahl stehen unter anderem Wurstsalat, Wurst-Käsesalat, Bauernteller, Bündnerteller, gegrillte Schweins- und Kalbsbratwurst sowie verschiedene Rösti-Spezialitäten und Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti.
Aber es gibt auch Schweizerisches wie Wust-Käse-Salat garniert (Fr. 17.50), Kalbsbratwurst mit Rösti (17.50), Zürcher Geschnetzeltes (31.50) sowie einige Fischgerichte.