- [WIKI] Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet. Das Wort leitet sich vom Namen des ersten kakaohaltigen Getränks ab, dem xocóatl oder xocólatl [ʃokolaːtɬ] (Nahuatl: xócoc ‚bitter‘, atl ‚Wasser‘; also ‚bitteres Wasser‘ oder ‚Kakaowasser‘) der Azteken in Mexiko. Dabei hande...
Wer mag, kann die erkalteten Lebkuchen noch mit Schokoladenguss bestreichen.
Und dann wieder Schokoladenguss drauf und wieder einen Butterkeks oben drauf.
Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und mit Schokoladenguss überziehen.
Danach kommt ein leckerer Schokoladenguss darauf.
Neben dem Apfel-Streuselkuchen waren vor allem die Donauwellen ein echter Hingucker, denn der Schokoladenguss war mit dem Wappen der Gemeinde Hasbergen verziert.
Zum Schluss durfte jedes Kind noch ein Hefestückchen mit Schokoladenguss bestreichen und reichlich garnieren.
Einfach auf einen Butterkeks Schokoladenguss machen (ruhig ein bisschen mehr; nicht schlimm, wenn es an der Seite raus läuft) und dann einen Butterkeks.
Die Schokoknöpfe werden erst nach dem Backen mit Schokoladenguss verziert.
Hier gibt es die berühmten Kastanienherzen, köstliche Kalorienbomben aus Kastanienmus, Sahne und Schokoladenguss.
Nach dem Erkalten die Schokoli mit Schokoladenguss bestreichen und mit hellen Gussfäden überziehen.
Die Kreation mit dem Namen „Geheimnis einer Nonne“ besteht aus Schichten aus Käsekuchen, pinkfarbener Fruchtgelatine und Sandkuchen überzogen mit Schokoladenguss.
Die "Kastanienherzen" sind köstliche Kalorienbomben aus Kastanienmus, Sahne und Schokoladenguss.
Unter ihren Models ist auch die Pralinenherstellerin Juliette (Maike von Bremen), die, lediglich mit Schokoladenguss „bekleidet“, für sie posiert.