- [WIKI] Ernährung oder Nutrition (spätlat. nutritio „Ernährung“, lat. nutrire „nähren“) ist die Aufnahme von organischen und anorganischen Stoffen, die in der Nahrung in fester, flüssiger, gasförmiger oder gelöster Form vorliegen. Mit Hilfe dieser Stoffe wird die Körpersubstanz aufgebaut oder erneuert und der für alle Lebensvorgänge notwendige Energiebedarf gedeckt.
In der Ökologie wird untersucht, welche Ansprüche ein Lebewesen bezüglich der Ernährung an seine Umwelt stellt (Autö...
Ernährungsforscher glauben den wunderbaren Versprechen der Hersteller schon lange nicht mehr.
Ernährungsforscher führen diese Wirkung vor allem auf den hohen Anteil an Antioxidantien in den Früchten zurück.
Ernährungsforscher führen diese Wirkung vor allem auf den hohen Anteil an Antioxidantien zurück.
Eine Woche später stellten die Ernährungsforscher die Probanden dann tatsächlich vor die Wahl – und mehr als drei Viertel aller Probanden griffen zu Schokoriegel oder Waffel.
Gehen ihm, wie er selbst behauptet, die Ernährungsforscher aus dem Weg?
Doch Ernährungsforscher glauben den Versprechungen schon lange nicht mehr.
Drei kräftige Mahlzeiten pro Tag empfiehlt Ernährungsforscher Dr. Detlef Pape.
Schon seit Jahren streiten Ernährungsforscher, ob sich eine fettarme Diät zum Abnehmen besser eignet als eine Kost, die Kohlenhydrate meidet.
Dies hat schon der schwedische Ernährungsforscher Ragnar Berg Anfang des letzten Jahrhunderts erkannt.
Ernährungsforscher aus Potsdam konnten in einer großen Studie zeigen, dass Ballaststoffe aus Müsli, Brot und Co. das Risiko für Typ-2-Diabetes senken.
Generell dürfte es Ernährungsforscher sogar freuen, wenn Kinder und Jugendliche sich beim Fleischverzehr zurückhalten.
Ernährungsforscher empfehlen Müsli und ein Frühstücksei.
"Wer viel Bier trinkt, muss entsprechend weniger Energie aus anderer Nahrung aufnehmen oder körperlich aktiver sein, um die Energiebilanz auszugleichen", so der Ernährungsforscher.
Bereits in den 20er Jahren im letzten Jahrhundert in Dresden, wies der schwedische Ernährungsforscher Ragnar Berg nach, dass eine ernährungsbedingte Übersäuerung ganz häufig Ursache von chronischen Krankheiten wie Rheuma und Osteoporose ist.
Wie Ernährungsforscher der Penn State Universität auf einer Fachtagung in Washington berichteten, sättigt eine solche Suppe und mindert damit den Appetit für die folgenden, gehaltvolleren Speisen.
Natürlich wünscht man ihnen allen von Herzen, dass ihre Inkonsequenz belohnt werde: die der Ernährungsforscher mit einem langen Leben - und die des Statistikers mit einem glorreich ungerechten Lottogewinn.
“Die meisten Leute mögen den Geschmack von Salz“, sagt der amerikanische Ernährungsforscher John Hayes von der Penn State Universität.
Eine eiweißreiche Ernährung schütze vor Diabetes Typ 2, Herzkreislauf-Erkrankungen und Osteoporose, berichteten Ernährungsforscher kürzlich auf einer Tagung.
Boston Die Diskussion über die beste Diätform gleicht längst einem Glaubenskrieg Während manche Ernährungsforscher pauschal Fett verteufeln, raten andere von Kohlenhydraten ab, und wieder andere preisen einen hohen Proteinkonsum an.
Die Ernährungsforscher prüften die Samenqualität bei 99 Männern, die sich mit ihren Partnerinnen in einer Fruchtbarkeitsklinik vorstellten.
Die Ernährungsforscher der Purdue Universität im US-Staat Indiana analysierten die Auswirkungen von Feuchtigkeit bei diversen Ergänzungspräparaten.
Boston – Die Diskussion über die beste Diätform gleicht längst einem Glaubenskrieg: Während manche Ernährungsforscher pauschal Fett verteufeln, raten andere von Kohlenhydraten ab, und wieder andere preisen einen hohen Proteinkonsum an.
Die Diskussion über die beste Diätform gleicht längst einem Glaubenskrieg: Während manche Ernährungsforscher pauschal Fett verteufeln, raten andere von Kohlenhydraten ab, und wieder andere preisen einen hohen Proteinkonsum an.
Den drohenden Mangel des Spurenelements solle man durch jodreiche Kost ausgleichen, mahnen die Ernährungsforscher.
Keine Bedenken haben die Ernährungsforscher gegen Kaffee nach dem Essen.
Immer wieder hört Dr. Detlef Pape (53), Deutschlands bekanntester Ernährungsforscher, die gleiche Frage: „Wieso darf man bei Ihrer Diät so viel essen?“
Ernährungsforscher der Technischen Universität München entdeckten, dass der Keim Lactobacillus casei durch die Hemmung bestimmter Signalproteine Entzündungen hemmt.
«Bei einigen Vitaminen und Mineralstoffen besteht das Risiko einer Überversorgung», sagte der Ernährungsforscher Rolf Großklaus dem Nachrichtenmagazin «Focus».
Oh nein, die Industrie der Ernährungsforscher, Fettleibigkeitsexperten und Adipositas-Professoren ist jederzeit in der Lage, interessengruppengerecht zu argumentieren.
Ernährungsforscher Barry Popkin von der University of North Carolina in Chapel Hill beschreibt die chinesischen Jugendlichen ähnnlich wie seine eigenen Landsleute: "Sie essen viel und bewegen sich kaum."
Wie sehr sich eine pflanzenbasierte Ernährung auf das Gewicht auswirkt, prüften die Potsdamer Ernährungsforscher in einer Langzeitstudie an fast 90.000 Männern und Frauen über die Dauer von 6,5 Jahren.