- [WIKI] Der (Atlantische) Kabeljau oder Dorsch ist ein Meeresfisch, der in Teilen des Nordatlantiks und des Nordpolarmeers verbreitet ist. Als „Dorsch“ bezeichnet man junge Kabeljaue vor der Geschlechtsreife sowie die in der Ostsee lebenden, kleineren Kabeljaue. Der Kabeljau kam früher in außerordentlich großen Mengen im Nordatlantik vor. Er gehört zu den wichtigsten Speisefischen und ist von großer fischereiwirtschaftlicher Bedeutung. Viele Bestände sind inzwischen durch Überfischung gefähr...
Das Kabeljaufilet in 2 Stücke teilen, waschen und mit wenig Zitronensaft marinieren, salzen und in Mehl wälzen.
Bei den anderen Hauptgerichten ging lediglich das Kabeljaufilet mit Senfsauce schief, das aber richtig: erst zu kalt serviert, dann zu trocken.
Zu einem Kabeljaufilet mit Kräutern.
Der Küchenchef gesellt ihm ein Kabeljaufilet bei; mit weissem, festem, fast knackigem, saftigem Fleisch.
Edles Kabeljaufilet schnell und einfach selbst zubereiten?
Stuttgart 21 war dann das Thema zu dem wahlweise Kalbsgeschnetzeltes oder Kabeljaufilet gereicht wurde.
Kabeljaufilet waschen und mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.
Ganz wunderschön anzuschauen war auch der Fischgang: Auf einem Spiegel von Randen und Safransauce drapierten die Köche Tournedos aus Kabeljaufilet mit Kefen und Reis.
Die dürfen sich bei kaltblütigen Salatherzen, ertränktem Kabeljaufilet mit giftgrüner Kräuterkruste und mit Blätterteig maskiertem Filet vom Schwein den Kopf zerbrechen über den Ausgang der Ermittlungen.
600g Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit Saft ½ Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.
Neben Lachsfilet, Seelachsfilet und Viktoriaseebarschfilet will der Discounter unter anderem auch Kabeljaufilet, Welsfilet sowie Regenbogenforellen anbieten.
Gutes ließ sich auch über das pochierte Kabeljaufilet auf Spinat (16,70 Euro) für meine Mittesterin sagen.
Zum Gourmetlaunch empfiehlt er zum Beispiel Gedämpftes Kabeljaufilet in Caldeira-Muschelsud, Fenchelbranade und Kabeljaukutteln.
Wie wäre es etwa mit einem "Doradenfilet vom Grill mit Chorizosud, Blattspinat und Aligot" oder dem "Kabeljaufilet mit Lardo an Schmorgurken mit Senfschaum und Blutwurstravioli"?
Mehr
FAQ
rcomor1987Was ist der Artikel von Kabeljaufilet? das
loplop1989Wie ist die Silbentrennung von 'Kabeljaufilet'? Ka•bel•jau•fi•let