Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Weinherstellung und der Herstellung von Whisky, Korn-, Kartoffel- und Obst-Schnäpsen und Obstweinen. Dabei wird der zu bearbeitende Rohstoff mit geeigneten Hefepilzen, meist Reinzuchthefen, vermischt.
|
|
| Bedeutung | Deutsch | Übersetzung | Sprache | Artikel | Aussprache |
|---|---|---|---|---|---|
| Maische | mæsk | da | |||
| Maische | mash | en | |||
| Maische | slurry | en | |||
| Maische | mäski | fi | |||
| Maische | maïsche | fr | f | ||
| Maische | trempe | fr | f | ||
| Maische | vendange foulée | fr | f | ||
| Maische | mosto | gl | |||
| Maische | mosto di birra | it | m | ||
| Maische | mosto di vino | it | m | ||
| Maische | most | ca | m | ||
| Maische | ordi macerat | ca | m | ||
| Maische | raïm trepitjat | ca | m | ||
| Maische | sladni kom | hr | m | ||
| Maische | maische | nl | m | ||
| Maische | beslag | nl | n | ||
| Maische | malaxeur | nl | m | ||
| Maische | mosto | pt | m | ||
| Maische | mäsk | sv | u | ||
| Maische | cebada macerada | es | f | ||
| Maische | cefre | hu | |||
| Maische | foulage | fr | m |