gratinieren - DDDEasy

Wortinformationen

Wort: gratinieren
Typ: schwaches Verb
Silbentrennung: gra•ti•nie•ren
Auch zu sehen: : Gratinieren

gratinieren Definition

Bedeutung - gratinieren

[1] etwas kurz und oberflächlich backen  

gratinieren Wiki

Beim Gratinieren, Überbacken
Author: Christian Thiele
Lizenz: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0
Bild:Wikimedia
Wortbeschreibung : Wikipedia

Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln. Mehr lesen

Formen

Person Wortform
Präsens ich gratiniere
du gratinierst
er, sie, es gratiniert
Präteritum ich gratinierte
Konjunktiv II ich gratinierte
Imperativ Singular gratinier!gratiniere!
Plural gratiniert!
Perfekt Partizip II Hilfsverb
gratiniert haben
gratinieren

Verknüpfte Begriffe

Gratinieren

Speise
verknüpft
Gratinieren Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze eine braune Kruste, wobei sich aus Kohlenhydraten und Eiweiß Röstaromen entwickeln.
#Entity
Bild-Author: (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-2.0 Original

Fliegender Jakob

 
verknüpft
Fliegender Jakob Fliegender Jakob ist ein schwedisches Gericht. Das Gericht besteht aus Hühnerfleisch, Bananen, gebratenem Speck, Sahne, Chiliketchup und Erdnüssen. Im Originalrezept wird das Hühnchen mit italienischen Salatkräutern gewürzt. Das Gericht wird im Backofen zubereitet. Der Name Fliegender Jakob kommt von Ove Jacobsson, dem Erfinder des Gerichtes, der im Frachtflug arbeitete. Das Rezept wurde erstmals 1976 in der Zeitung Allt om Mat veröffentlicht. Allt om Mat schlägt gekochten Reis und einen grünen Salat als Beilage vor.
#Entity
Bild-Author:Kr-val (Wiki)
Lizenz: cc-by-3.0 Original

Trippa alla fiorentina

 
verknüpft
Trippa alla fiorentina Trippa alla fiorentina ist ein toskanisches Kuttelgericht aus der Gegend von Florenz. Zur Zubereitung werden Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie in Butter angeschwitzt, anschließend mit den gekochten und in feine Streifen geschnittenen Kutteln vermischt und gebraten.
#Entity
Bild-Author:Giaccai (Wiki)
Lizenz: cc-by-sa-3.0 Original

Sauce Mornay

 
verknüpft
Sauce Mornay Die Sauce Mornay, auch Mornaysauce, ist eine Ableitung der Béchamelsauce. Sie wurde wahrscheinlich nach dem französischen Staatsmann Philippe Duplessis-Mornay benannt.
#Entity
Mehr

Dauphinekartoffeln

Speise
verknüpft
Dauphinekartoffeln
#Entity
Mehr

Gewürzmischung

Lebensmittel
verknüpft
Gewürzmischung Eine Gewürzmischung ist nach dem Deutschen Lebensmittelbuch eine Mischung, die ausschließlich aus Gewürzen besteht. Demgegenüber bestehen Würzsaucen auch aus flüssigen Bestandteilen.
#Entity

Backkartoffel

 
verknüpft
Backkartoffel Backkartoffeln, gebackene Kartoffeln oder Ofenkartoffeln sind ungeschälte Kartoffeln, die ohne Zugabe von Flüssigkeit in der Glut eines Feuers, im Erdofen oder im Backofen gegart werden.
#Entity
Mehr

Schinkennudeln

 
verknüpft
Schinkennudeln Schinkennudeln ist ein Gericht der deutschen Küche, das aus Nudeln, Schinken und je nach Rezept Sahne, Ei und Käse zubereitet wird. Die Zubereitung variiert nach Region und Rezept. Es können geräucherter oder gekochter Schinken, auch Speck verwendet werden. Typisch ist die Zugabe von Sahne oder Sauerrahm, auch mit Ei oder Käse vermischt und die Würzung mit Muskat. Gedünstete Zwiebeln sind ebenfalls üblich.
#Entity

Gnocchi alla romana

 
verknüpft
Gnocchi alla romana Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der Küche der Region Latium, speziell der römischen Küche. Es besteht aus gratinierten Nocken aus Hartweizengrieß, und wird wie Pasta als erster Gang serviert.
#Entity

Haschee

Gericht
verknüpft
Haschee Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Sauce bezeichnet. Ebenso sind Haschees aus rohem oder gekochtem Gemüse üblich. Haschees aus Fleisch werden unter anderem für die Zubereitung von Farcen verwendet.
#Entity
Mehr

Phrasen mit "gratinieren"

Mehr

FAQ

oermal9 Wie schreibt man gratinieren in Englisch? to gratinate

Übersetzung

Bedeutung Deutsch Übersetzung Sprache Artikel Aussprache
gratinieren to gratinate en
überbacken to gratinate en
gratinierend gratinating en
überbackend gratinating en
gratiniert gratinated en
überbacken gratinated en